Wespennester und Nusstaler

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Wespennester und Nusstaler
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
50
Zutaten
2 Eiweiß
80 g fein geriebene, dunkle Schokolade
200 g gemahlene Walnüsse
80 g gemahlene Mandelkerne
220 g Puderzucker
½ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlene Nelke
4 EL brauner Zucker
50 geschälte Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussSchokoladeMandelkernZuckerZimtNelke

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz cremig, nicht steif schlagen. Die Schokolade mit den Nüssen, Puderzucker und Gewürzen mischen und mit dem Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf noch gemahlene Mandeln untermischen. Den Teig zu 2 Rollen (á ca. 3 cm Durchmesser) formen, diese in dem Zucker wenden und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Von den Rollen ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit je einer Walnusshälfte belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.