West Indies Caribbean Medley

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
West Indies Caribbean Medley
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rückenlachse vom Zicklein
Gewürzmischung Chief Jerk Seasoning (Originalprodukt aus Trinidad & Tobago)
Öl
Murray River Salzflocken
200 ml Kalb -Demiglace
Paste aus Guaven (Delifruit Pasta de Guayaba (Originalprodukt aus der Dominikanischen Republik)
Hibiskusblüte , kandiert
Butter
150 g Süßkartoffeln
20 g Cashewkerne , geröstet
Salz
Pfeffer
Muskat
12 Riesengarnelen (Tiger Prawns; gepult und entdarmt)
8 Mini- Tintenfischtuben , geputzt
1 Schalotte
1 Mango , sehr reif
1 Banane , sehr reif
250 ml Geflügelfond
340 ml Schlagsahne
Kokosmilch
Ananassirup
Karibische Curry- Gewürzmischung
Purple-Curry- Gewürzmischung
Tandoori Masala Gewürzmischung
Ananas-Chili- Sauce ( Susie`s Hot Sauce Pineapple Pleasure; Originalprodukt aus Antigua)
Mount Gay Barbados Rum
8 g Soja- Lecitin
1 schwarze Ananas (Antigua)
1 Langustenschwanz
1 Limette
Olivenöl
Kaviar vom Fliegenden Fisch
Piment
Blüten des Ananas-Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSüßkartoffelCashewkernÖlButterSalz
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Jerk Goat: 200ml Demiglace aufkochen, mit Jerk-Gewürz, Guavenpaste, etwas Hibiskusblüten-Fond und Salz abschmecken, zum Schluss mit etwas eiskalter Butter aufmontieren.
400g Zicklein-Lachse mit einer Marinade aus Öl und Jerk-Gewürzmischung einpinseln und in Folie eingewickelt bis zur Zubereitung ziehen lassen. Das Fleisch in der heißen Grillpfanne scharf angrillen, mit Salzflakes würzen und rosé nachgaren lassen.
Das Fleisch auf dem Teller mit der Soße nappieren und mit Hibiskusblüten ausgarnieren.

2.

Süßkartoffel-Cashew-Espuma: 150g Süßkartoffeln schälen und weich kochen, 20g Cashewkerne mahlen und mit den übrigen Zutaten (140 ml Sahne, 25g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat) pürieren, abschmecken und durch ein Sieb passieren. Die Masse in einen Siphon füllen und warm stellen. Zum Anrichten auf dem Teller direkt neben dem Zicklein aufschäumen.

3.

Seafood-Curry: 1 Schalotte fein würfeln, in Butter mit 1 kleingeschnittenen Mango und 1 Banane anschwitzen, Curry zugeben und mitschwitzen, mit 250ml Geflügelfond ablöschen, 200ml Sahne zugeben, etwas einkochen lassen, pürieren und mit den übrigen Zutaten (3 EL Kokosmilch, 2 TL Ananassirup, Karibische Curry-Gewürzmischung, Tandoori Masala Gewürzmischung, Susie's Hot Sauce Pineapple Pleasure (Ananas-Chili-Soße; Originalprodukt aus Antigua), Mount Gay Barbados Rum) abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten die 12 Tigershrimps und die in Ringe geschnittenen 8 Tintenfische im Curry gar ziehen lassen. Auf dem Teller in einer Kokosnussschale servieren.

4.

Piña-Colada-Schaum: Alle Zutaten (8 cl Kokosmilch, 4cl Wasser, 4 cl Ananassirup, 4 cl Mount Gay Barbados Rum, 8g Soja-Lecithin) mixen und in einem hohen Gefäß mit einer Aquarien-Pumpe aufschäumen lassen. Den Schaum vorsichtig mit einem Schaumlöffel auf das Meeresfrüchte-Curry in der Kokosnussschale setzen.

5.

Grilled Pineapple with Crawfish Carpaccio: Den Langusten-Schwanz mit Folie in Form wickeln und anfrieren. 1 schwarze Ananas in dünne Scheiben schneiden und rund ausstechen, den Strunk ebenfalls ausstechen, die Ananasscheiben dünn mit Öl einpinseln und in der Grillpfanne von beiden Seiten grillen, mit Barbados Rum flambieren, mit Piment würzen und auf dem Teller anrichten.
Auf einem Teller Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen, den Langusten-Schwanz in dünne Scheiben schneiden, durch die Vinaigrette ziehen und auf den heißen Ananasscheiben anrichten, Häufchen vom Kaviar aufsetzen und, wenn jahreszeitlich zu bekommen, mit Blüten vom Ananas-Salbei ausgarnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite