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Hähnchencurry aus Indien (Chicken Balti)
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Blumenkohl
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Erdnussöl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- Salz
- Curry
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
- 3 EL Wasser
- 500 g Tomaten (Dose)
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige frische Petersilie zur Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Blumenkohl in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Den Blumenkohl in gleichmäßig kleine Röschen teilen und im kochenden Wasser bissfest garen lassen. Dann das Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden.
4.
In einem Wok etwas Öl erhitzen und das Fleisch rundherum goldbraun anbraten, beiseite schieben. Die Zwiebeln zugeben, ebenfalls anbräunen, kräftig würzen, das Wasser zugeben und alles etwas köcheln lassen. Dann die Tomaten zugeben, das Fleisch untermengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Paprikaschote und Knoblauchzehen putzen. Die Paprika in Streifen, den Knoblauch in feinste Würfel schneiden und beides zugeben. Alles zusammen weiterköcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Kurz vor Ende der Garzeit den Blumenkohl zugeben und nochmals miterhitzen. Zum Schluss das Gericht abschmecken, evtl. nachwürzen und mit gezupfter Petersilie garniert anrichten.
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