Wickelklöße

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Ei
2 EL Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g durchwachsener Speck fein gewürfelt
3 EL Semmelbrösel
400 ml Brühe
Außerdem
Mehl zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckMilchEiMuskatSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken.
2.
Ei, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Ein Küchentuch mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und zu einem fingerdicken Rechteck ausrollen.
4.
Den Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Speck auf dem Teigrechteck verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen.
5.
Den Teig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Von der Rolle Portionen abschneiden und Klöße daraus formen.
6.
Die Brühe aufkochen, die Klöße hineinlegen und in nunmehr simmernder Brühe in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
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