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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 597 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g durchwachsener Speck fein gewürfelt
- 3 EL Semmelbrösel
- 400 ml Brühe
- Außerdem
- Mehl zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken.
2.
Ei, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Ein Küchentuch mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und zu einem fingerdicken Rechteck ausrollen.
4.
Den Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Speck auf dem Teigrechteck verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen.
5.
Den Teig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Von der Rolle Portionen abschneiden und Klöße daraus formen.
6.
Die Brühe aufkochen, die Klöße hineinlegen und in nunmehr simmernder Brühe in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
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