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Wonton-Suppe mit Sprossen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Weizenstärke
- kochendes Wasser
- Für die Suppe
- 2 Baby Pak Choi
- 150 g Austernpilze
- 1 TL rote Currypaste
- 2 EL Sesamöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sprossen
- helle Sojasauce
- Reisessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 –10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen.
2.
Für die Suppe Pak Choi waschen, putzen und längs halbieren. Die Pilze putzen und klein zupfen. Die Currypaste kurz in heißem Öl anschwitzen, Pak Choi und Pilze zufügen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und die Wan Tans einlegen. Die Suppe ca. 8 Minuten leise gar simmern lassen. Zum Schluss die Sprossen zugeben und mit Sojasauce und etwas Reisessig abgeschmeckt servieren.
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