Wonton-Suppe mit Sprossen

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Wonton-Suppe mit Sprossen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g
kochendes Wasser
Für die Füllung
150 g
gehackte Shrimps
½ TL
Ingwer frisch gerieben
1 TL
1 Prise
Für die Suppe
2
150 g
1 TL
2 EL
800 ml
100 g
helle Sojasauce
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 –10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen.
2.
Für die Suppe Pak Choi waschen, putzen und längs halbieren. Die Pilze putzen und klein zupfen. Die Currypaste kurz in heißem Öl anschwitzen, Pak Choi und Pilze zufügen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und die Wan Tans einlegen. Die Suppe ca. 8 Minuten leise gar simmern lassen. Zum Schluss die Sprossen zugeben und mit Sojasauce und etwas Reisessig abgeschmeckt servieren.
Zubereitungstipps im Video