Mangosalat mit Sprossen

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Mangosalat mit Sprossen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Mangos
1 Limette Saft von Limette
1 EL Nussöl
150 g Sprossenmix z.B. Alfalfa, Sojabohne, Mungobohne
Zitronenmelisse zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprossenmixMangoLimetteZitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom faserigen Kern schneiden. Mit Limettensaft und Nussöl beträufeln.

2.

Sprossen abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit den Mangos auf Tellern anrichten.

3.

Mit Zitronenmelisse garniert servieren.