Möhren-Lauchpfanne mit Sprossen

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Möhren-Lauchpfanne mit Sprossen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K76,7 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.008 mg(25 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Gemüse-Pfanne
40 g getrocknete Tomaten
150 g Möhren
200 g Lauch
150 g Wirsingblätter
4 EL Olivenöl
250 g Mungobohnensprossen
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
Cayennepfeffer
Salz
3 EL kleine Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln und in lauwarmem Wasser ca. 1 Std. einweichen.
2.
Möhren schälen und in Julienne schneiden. Lauch waschen, putzen und ebenfalls in Julienne schneiden.
3.
Wirsing in dünne Streifen schneiden.
4.
Möhren in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne unter Rühren anbraten, Lauch und Wirsing zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten bissfest braten, Tomaten mit der Einweichflüssigkeit, Sprossen, Gemüsebrühe, Balsamico-Essig, Cayennepfeffer, Salz und Kapern zugeben, erhitzen und zugedeckt noch 2-3 Minuten dünsten, abschmecken.
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