Möhren-Lauchpfanne mit Sprossen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 76,7 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Gemüse-Pfanne
- 40 g getrocknete Tomaten
- 150 g Möhren
- 200 g Lauch
- 150 g Wirsingblätter
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Mungobohnensprossen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- Cayennepfeffer
- Salz
- 3 EL kleine Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln und in lauwarmem Wasser ca. 1 Std. einweichen.
2.
Möhren schälen und in Julienne schneiden. Lauch waschen, putzen und ebenfalls in Julienne schneiden.
3.
Wirsing in dünne Streifen schneiden.
4.
Möhren in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne unter Rühren anbraten, Lauch und Wirsing zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten bissfest braten, Tomaten mit der Einweichflüssigkeit, Sprossen, Gemüsebrühe, Balsamico-Essig, Cayennepfeffer, Salz und Kapern zugeben, erhitzen und zugedeckt noch 2-3 Minuten dünsten, abschmecken.
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