Wraps mit Kichererbsen-Bällchen mit Tomatensalsa
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Salsa
- 200 g rote Tomaten
- 100 g gelbe Tomaten
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 2 EL Tabasco
- 1 EL Ketchup
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Falafel
- 250 g Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Zweig Koriander
- Olivenöl
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander gemahlen
- Öl zum Ausbacken
- Außerdem
- 4 Wraps (Fertigprodukt) Fertigprodukt
- Salatblatt geputzt, gewaschen und trocken geschleudert
- rote Zwiebelring
- Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Knoblauch, Tabasco, Ketchup, Salz und Zitronensaft würzen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen bis zum Servieren.
2.
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und zu den Kichererbsen geben. Alles durch den Fleischwolf drehen. Mit gehacktem Koriander, etwas Olivenöl, Petersilie und Bröseln vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kleine Bällchen formen und in heißem Fett portionsweise schwimmend ausbacken. Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp entfetten. Warm halten.
3.
Die Wraps in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten kurz anwärmen. Jeweils einige Salatblätter, Zwiebelringe und Kichererbsenbällchen in die Wraps einrollen. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Die Salsa dazu reichen.
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