Scharfe Tomatensalsa

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Scharfe Tomatensalsa
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,6 mg(147 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.562 mg(39 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Fleischtomate
2 frische scharfe Chilischoten
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateÖlChilischoteZwiebelKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden. Chiles waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen.

2.

Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren