Tomatensalsa

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Tomatensalsa
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reife Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große grüne Chilischote
4 Stiele Koriander
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZitronensaftOlivenölKorianderZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

2.

Chillies putzen, waschen, längs aufschlitzen entkernen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.

3.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl untermischen und bis zum Servieren kalt stellen.