Tomatensalsa mit Tortilla-Chips
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Alles mit den Tomaten mischen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl verrühren. 1/2 Bund Koriandergrün hacken und einrühren, die Salsa zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren das restliche Koriandergrün grob hacken und darüber streuen. Nach belieben Nachos dazu reichen
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