Würstelgulasch

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Würstelgulasch
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
1228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.228 kcal(58 %)
Protein51 g(52 %)
Fett111 g(96 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren42,8 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
8 Paare
grobe Bratwurst
4 EL
1 EL
½ TL
1
½ TL
100 ml
trockener Rotwein
250 ml
400 ml
passierte Tomaten
Tabasco zum Abschmecken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in 3-4 mm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Die Würstchen in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Würstchen darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Die Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten, das Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen.

4.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeer und Curry würzen, den Wein, die Brühe und die Tomaten angießen und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Würstchen hineingeben und mit Tabasco abschmecken.

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