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Würstelgulasch
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
1229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.229 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 111 g | (96 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,8 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Paare grobe Bratwurst
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Currypulver
- 100 ml trockener Rotwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 ml passierte Tomaten
- Tabasco zum Abschmecken
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in 3-4 mm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Würstchen in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Würstchen darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
3.
Die Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten, das Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen.
4.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeer und Curry würzen, den Wein, die Brühe und die Tomaten angießen und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Würstchen hineingeben und mit Tabasco abschmecken.
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