0

Brot mit Olivenöl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot mit Olivenöl
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
1 Zweig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
400 g
1 TL
½ TL
3 EL
Mehl bei Bedarf und für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.
Schritt 2/4
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Rosmarin unter den Teig kneten, diesen zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages