Brot mit Olivenöl

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Brot mit Olivenöl
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.771 kcal(84 %)
Protein49 g(50 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure882 μg(294 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin50,3 μg(112 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.121 mg(28 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
3 EL Olivenöl
Mehl bei Bedarf und für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeSalzZuckerRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.
2.
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Rosmarin unter den Teig kneten, diesen zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.
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