0

Brot mit Olivenöl

Brot mit Olivenöl
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Zweig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
400 g
1 TL
½ TL
3 EL
Mehl bei Bedarf und für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.
Schritt 2/4
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Rosmarin unter den Teig kneten, diesen zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages