Zitroneneis

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Zitroneneis
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 unbehandelte Zitronen
60 g Zucker
250 ml Weißwein
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

1 Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocken reiben, die Schale dünn abschälen und zusammen mit dem Zucker und dem Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiter ziehen lassen.

2.

Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die restlichen Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben, verrühren und das Eiweiß unterziehen. Die Masse in Eisförmchen füllen und je einen Holzstiel hineinstecken. Für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

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