Zitronenkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
19832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 19.832 kcal | (944 %) | mehr | |
Protein | 279 g | (285 %) | mehr | |
Fett | 1.107 g | (954 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2.186 g | (1.457 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1.064 g | (4.256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,4 g | (148 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,6 mg | (1.325 %) | ||
Vitamin D | 43,9 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin E | 47 mg | (392 %) | ||
Vitamin K | 173,1 μg | (289 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 70,6 mg | (588 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 897 μg | (299 %) | mehr | |
Pantothensäure | 20,2 mg | (337 %) | ||
Biotin | 278,7 μg | (619 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,8 μg | (627 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 4.606 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 999 mg | (100 %) | mehr | |
Magnesium | 424 mg | (141 %) | mehr | |
Eisen | 30,8 mg | (205 %) | mehr | |
Jod | 240 μg | (120 %) | mehr | |
Zink | 26,3 mg | (329 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 675 g | |||
Harnsäure | 698 mg | |||
Cholesterin | 6.572 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.105 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g weiche Butter
- 450 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Msp. Safran
- 1 Prise Salz
- 9 Eier
- 750 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 ungespritzte Zitronen
- 150 g Puderzucker
- 600 g weiche Butter
- 450 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Msp. Safran
- 1 Prise Salz
- 9 Eier
- 750 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 ungespritzte Zitronen
- 150 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker, Safran, Salz und die Eier langsam hinzufügen. Eine Zitrone mit warmen Wasser abspülen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Buttermischung sieben und vorsichtig unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech gut mit Butter einfetten. Damit der Teig nicht auseinander läuft das offene Ende des Blechs mit einem doppelt gefalteten Streifen Alufolie abschließen.
3.
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
4.
Saft der zweiten Zitrone auspressen. Saft mit dem Puderzucker verrühren und den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.
5.
Kuchen auskühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden
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