0

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
600 g
weiche Butter
450 g
1 Päckchen
2 Messerspitzen
1 Prise
9
750 g
2 TL
2
ungespritzte Zitronen
150 g Puderzucker
600 g
weiche Butter
450 g
1 Päckchen
2 Messerspitzen
1 Prise
9
750 g
2 TL
2
ungespritzte Zitronen
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker, Safran, Salz und die Eier langsam hinzufügen. Eine Zitrone mit warmen Wasser abspülen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Buttermischung sieben und vorsichtig unterrühren.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech gut mit Butter einfetten. Damit der Teig nicht auseinander läuft das offene Ende des Blechs mit einem doppelt gefalteten Streifen Alufolie abschließen.
Schritt 3/5
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4/5
Saft der zweiten Zitrone auspressen. Saft mit dem Puderzucker verrühren und den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Schritt 5/5
Kuchen auskühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages