Zitronentorte mit Pistazien
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 168 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Zitronencreme
- 3 unbehandelte Zitronen Saft und Abrieb
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 75 g Butter
- Für den Biskuit
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 150 g frisches Kokosfleisch (1 Stück)
- 50 g Pistazien ungesalzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Zitronencreme den Zitronensaft mit dem Schalenabrieb, der Stärke, dem Zucker und den Eiern verquirlen. Die Masse unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen langsam aufkochen, dann sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben. Die Masse kurt etwas abkühlen lassen, dann die Butter zugeben und mit dem Stabmixer unterschlagen. Die Creme mit Folie abdecken und kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. eiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben, Zitronenschale und -saft zugeben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform (22 cm ?) füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3.
Den Biskuitboden einmal durchschneiden. Mit der Hälfte der kalt gestellten Zitronencreme bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen und die restliche Creme darauf streichen. Mit einem Sparschäler das Kokosnussfleisch in Locken abziehen. Die Kokoslocken und die Pistazien auf die Torte streuen.
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