Zuccotto

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Zuccotto
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
5 Eier
125 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
40 g Kakaopulver
40 g Speisestärke
60 g Mehl
30 ml Limoncello
Für die Füllung
800 g Ricotta
300 g Zucker
150 g Zartbitterschokolade
30 ml Limoncello
50 g geschälte Pistazien
150 g gemischte, kandierte Früchte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen. Mehl mit Speisestärke und Kakaopulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse ca. 1 cm dick auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 15 Min. backen.

2.

Danach auf ein Kuchenrost stürzen, und das Papier abziehen. Den Biskuit gut auskühlen lassen und danach mit 3 cl Likör bestreichen. Eine tiefe halbrunde Schüssel mit gebuttertem Pergamentpapier auslegen. Aus dem Biskuitteig einen kleinen Kreis ausstechen und in die Schüssel legen. Restlichen Biskuit in Streifen schneiden und mit einem Teil davon die Seiten der Schüssel auskleiden.

3.

Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Zucker mit etwa 1/8 l Wasser in einen Topf geben, verrühren und erhitzen. Zucker schmelzen lassen und zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit 3cl Likör unter den Frischkäse rühren.

4.

Schokolade, und Pistazien grob hacken, die kandierten Früchte würfeln und alles unter die Ricottacreme mischen. Die Masse in die Schüssel füllen und die Oberfläche mit den restlichen Teigstreifen belegen. Cassata mindestens 4 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen.

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