Schmorgurke Rezepte von EAT SMARTER
Lecker, leicht und wunderbar vielseitig – Schmorgurken haben endlich wieder Saison! Und die Schmorgurken-Zeit sollten Sie unbedingt ausnutzen, denn nur von Juli bis September sind die leckeren Riesengurken in der Gemüseabteilung zu finden. Wie wäre es denn einmal mit Schmorgurken mit Hackfleischfüllung oder geschmorten Gurken mit Chili? Das leichte Sommergemüse ist einfach lecker und dabei auch noch super figurfreundlich – was will man mehr? Klicken Sie sich hier durch unser vielfältiges Schmorgurken-Kochbuch und finden Ihr neues Lieblingsgericht!
Schmorgurken richtig zubereiten
Schmorgurken sind im Gegensatz zum nahen Verwandten, der Salatgurke, im rohen Zustand nicht genießbar. Deshalb werden Schmorgurken, wie der Name schon sagt, vor dem Verzehr gegart, wodurch Sie ihr herrlich leckeres Aroma entwickeln. Vor dem Schmoren oder Garen werden beide Enden der Gurke abgeschnitten und die Schale entfernt, da diese sehr hart und nicht gut bekömmlich ist. Auch die Kerne im Inneren werden normalerweise nicht mitgegessen. Diese kann man am einfachsten entfernen, indem man die Schmorgurke längs halbiert und die Kerne mit einem Esslöffel herausschabt. Anschließend kann sie entweder mit einer würzigen Füllung befüllt, oder in Stücke geschnitten werden.
Die besten Rezepte mit Schmorgurken
Der Geschmack von Schmorgurken ähnelt sehr an den der Salatgurke, weshalb klassische Zutatenkombinationen mit Gurke auch bei Schmorgurken gut passen. Wunderbar schmecken zum Beispiel Schmorgurken mit einer Sauce aus Crème fraîche und Dill und auch Fisch ist dazu immer eine gute Wahl! Falls Sie Schmorgurken gerne füllen möchten, sollten Sie eine schön würzige Füllung wählen, die den milden Geschmack der Gurke unterstützt: Hackfleisch bietet sich dort perfekt an, aber auch eine vegetarische Variante aus Feta und Reis schmeckt wirklich toll!
Klicken Sie sich hier einfach durch die besten Schmorgurken-Rezepte von EAT SMARTER und staunen, was man aus Schmorgurken tolles machen kann. Wir wünschen einen guten Appetit!
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