Hühnchen-Wrap
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Für die Soße
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Schmorgurke
- 1 EL Öl
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise gekörnte Brühe
- ½ TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 2 EL Sesamsamen
- 4 Tortillafladen
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Schmorgurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel zusammen mit den Gurkenstreifen andünsten. Die Sahne zugießen und die Hähnchenbruststreifen zufügen. Alles ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Mit Brühpulver abschmecken. Die Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und unter die Soße mischen, einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesam untermengen.
Die Tortillafladen nach Packungsaufschrift im Ofen erhitzen und die Soße auf den Fladen verteilen, zu Wraps aufrollen und servieren.