Besonders kalorienarm

Schmorgurken mit Dill

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Schmorgurken mit Dill

Schmorgurken mit Dill - Schnell, einfach und köstlich!

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gurken enthalten neben wichtigen Vitaminen wie Vitamin C und A, entzündungshemmende Fisetin. Dies ist für die Gedächtnisleistung und Hirngesundheit von Vorteil. Es kann die Nervenzellen vor dem Altern schützen. Da Gurken zu 95 Prozent aus Wasser bestehen, haben sie wenig Kalorien und sind ein idealer Schlankmacher.

Wenn Sie Salatgurken verwenden, dann könenn Sie auf das Schälen verzichten, denn in der Schale stecken die meisten Mineralstoffe. Bei Schmorgurken ist davon abzuraten, da hier die Schale sehr dick, hart und unbekömmlich ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33,4 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17,3 mg(18 %)
Kalium524,4 mg(13 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium34,7 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12,7 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure25,8 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Schmorgurke oder 2 Salatgurken
2 EL
1 EL
125 ml
Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
5 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterDillSchmorgurkeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

2.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen, Milch mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, dann die Gurkenstücke zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten garen lassen.

3.

Zwischenzeitlich Zitrone auspressen, Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Schmorgurken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Dillspitzen garniert servieren.