Gurkengemüse mit Lachsfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 923 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Schmorgurke
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Instant-Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Joghurt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL trockener Sherry
- 400 g Tagliatelle
- 3 Estragonzweige
- 3 EL Öl
- 4 Lachsfilets à 160g
- 1 l Limette
Zubereitungsschritte
Schmorgurken waschen, schälen und längs halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. Gurkenhälften in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.
Butter erhitzen. Gurkenscheiben darin andünsten und wieder herausnehmnen. Schalottenwürfel in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Sahne und Joghurt einrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze kochen lassen. Senf und Sherry einrühren. Die Gurkenscheiben in die Sauce geben und warmhalten.
Tagliatelle in kochendem Salzwasser bißfest garen. Gut abtropfen lassen. Estragonblättchen waschen, von den Stielen zupfen und kleinschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsschnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limette auspressen, den Saft über die Lachssteaks träufeln.
Kleingeschnittene Estragonblättchen unter das Gemüse rühren. Lachssteak mit Gurkengemüse und Tagliatelle auf Tellern anrichten und servieren.