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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grünes Gurkengemüse

mit Mandel-Couscous

Grünes Gurkengemüse

Grünes Gurkengemüse - Was lange schmort, wird endlich gut!

319
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Schmorgurke
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
2 dünne Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)
1 Stange Lauch (ca. 150 g)
50 g ungeschälte Mandelkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
125 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
170 g Couscous
1 Msp. Chiliflocken
Salz
5 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Teller, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Knoblauchpresse, 1 Topf mit Deckel

Zubereitungsschritte

Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 1
1

Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 2
2

Fenchel und Sellerie waschen, das Grün jeweils beiseitelegen. Fenchel putzen, halbieren und in Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 3
3

Sellerie ebenfalls putzen, gegebenenfalls entfädeln und quer in dünne Scheiben schneiden.

Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 4
4

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und quer in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 5
5

Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 6
6

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Sellerie und Gurken darin andünsten. Brühe, Fenchel und Lauch dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in einen Topf drücken. Couscous, Chiliflocken und 300 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt 2 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 8
8

Couscous salzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Fenchel- und Selleriegrün hacken und unterheben.

Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 9
9

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.

Grünes Gurkengemüse Zubereitung Schritt 10
10

Mandeln unter den Couscous mischen, Gemüse mit Salz abschmecken und beides anrichten. Mit Basilikum garnieren und servieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Rupp, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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