Frikadellen mit Gurken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.417 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackfleischklöße
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- ½ Zwiebel
- 20 g Butter
- ½ altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- Für das Schmorgemüse
- 750 g Schmorgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- ½ Zitrone
- 2 EL Senf
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Packung Kartoffelpüreepulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeHackfleischSchlagsahneKartoffelpüreepulverSenfPflanzenölZubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Semmel in heißem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Zwiebel, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch mischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite in 6 Minuten anbraten
2.
Für das Gemüse die Gurken schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und im Öl andünsten. Zitrone auspressen mit Gurken, Salz, Senf und der Hälfte der Sahne einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze in 5 Minuten weichschmoren, dabei nach und nach die restliche Sahne unterrühren. Kartoffelpüree laut Packungsanweisung zubereiten. Hackklößchen mit Schmorgemüse und Kartoffelpüree servieren und mit Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen