Schmorgurke mit Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.397 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1600 g Schmorgurke (4 Schmorgurken)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Hackfleisch
- 300 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum und Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für den Bräter
- Cayennepfeffer
- 50 ml Schlagsahne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und krümelig braten. Die Tomaten waschen, vierteln und fein pürieren. Etwa 100 g der Tomaten und die Kräuter zum Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Gurkenhälften mit der Hackfleischmischung füllen.
2.
Die restlichen Tomaten in einen geölten Bräter geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die gefüllten Gurkenhälften hineinsetzen.
3.
Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 30 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind. Zum Schluss die Sahne in die Sauce rühren, die Gurken anrichten und mit dem Basilikum garniert servieren.
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