Fleischbällchen mit Gurken

4
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Fleischbällchen mit Gurken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K57,9 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Hackfleischbällchen
1 Zwiebel
1 TL Butter
600 g Rinderhackfleisch
3 EL gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
Für das Gemüse
1 Zwiebel
1 kg Schmorgurke
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe Instant
2 EL gehackte Dillspitzen
80 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 TL heißer Butter glasig braten, dann mit Hackfleisch, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Hernehmen und warm halten.
2.
Für das Gemüse Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig schwitzen, Gurkenwürfel zugeben und kurz anbraten. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren lassen. Dann Sahne unter das Gurkengemüse rühren und kurz mitkochen lassen.
4.
Hackfleischbällchen mit Gurkengemüse auf Tellern anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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