Fleischbällchen mit Gurken
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 57,9 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Hackfleischbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 600 g Rinderhackfleisch
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Für das Gemüse
- 1 Zwiebel
- 1 kg Schmorgurke
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 80 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 TL heißer Butter glasig braten, dann mit Hackfleisch, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Hernehmen und warm halten.
2.
Für das Gemüse Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig schwitzen, Gurkenwürfel zugeben und kurz anbraten. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren lassen. Dann Sahne unter das Gurkengemüse rühren und kurz mitkochen lassen.
4.
Hackfleischbällchen mit Gurkengemüse auf Tellern anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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