Geschmorte Gurken

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Geschmorte Gurken
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schmorgurke
100 g Räucherschinken von der Pute
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
300 g saure Sahne
1 Bund Dill
1 EL Essig
1 TL Zucker
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, in fingerdicke Scheiben schneiden.

2.

Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, fein würfeln, im Butterschmalz erhitzen. Gurken dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben, saure Sahne unterrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Dill waschen, fein hacken. Geschmorte Gurken vor dem Servieren mit Essig und Zucker würzen, mit Dill bestreuen.

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