Gebratener Seelachs mit Gurkengemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schmorgurke
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 600 g Seelachsfilet
- 2 EL Mehl
- 1 EL Dillspitzen
- 2 EL Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Schmorgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Butterschmalz andunsten. Gurkenscheiben zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz andünsten. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
2.
Fischfilet waschen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im restlichen heißen Butterschmalz je Seite ca. 3 Min. braten. Dill und Kapern zu den Gurken geben und abschmecken.
3.
Gemüse mit dem Fisch anrichten. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
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