Rindfleisch mit Ei und Pilzen auf chinesische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g
- 200 g
- 1
- 150 g
chinesische Eiernudel
- 50 g
getrocknete Mu-Err-Pilz
- 40 g
- 2
- 4 EL
- 50 ml
- 1 TL
- 1 TL
Wok-Gewürzmischung
- 1 Msp.
- 3
- 2 EL
Zubereitungsschritte
Pilze in heißem Wasser 1-2 Stunden einweichen. Nudeln nach Packungsangaben in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Rinder- und Kalbsfilet in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Speisestärke mit dem Fond anrühren. Eier aufschlagen, leicht salzen und verquirlen. 1 EL Woköl im Wok erhitzen, die Eiermasse hineingießen , stocken lassen, dann mit Pfannenwendern in Stücke reißen, unter Rühren garen, bis es ganz fest ist, herausnehmen und beiseite stellen.
1 EL Öl in den Wok geben, die Gurken darin anbraten, herausnehmen, warm stellen. Das restliche Öl hineingeben, Ingwer und Knoblauch anbraten, das Fleisch zugeben und darin unter Rühen 2-3 Minuten braten, dann die abgetropften Pilze untermischen und 2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce, Wok-Gewürz und Fünf-Gewürze-Pulver würzen, mit dem Fond ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln, Gurken und Eierstich untermischen und erwärmen. Mit Chilisauce abschmecken.