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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstetes Schellfischfilet

mit Schmorgurke und Dill-Joghurt-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gedünstetes Schellfischfilet

Gedünstetes Schellfischfilet - Fein-aromatischer Genuss mit der "Lizenz" zum Abnehmen

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302
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Aluminiumfolie, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 1
Schellfischfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 2
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 3/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 3
Fischfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 4
Gurken waschen und schälen. Mit einem großen Messer längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 5
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 6/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 6
Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 7/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 7
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Gurken darin etwa 1 Minute unter Rühren andünsten. Salzen und pfeffern. Lorbeer, 1 TL Senf und restlichen Zitronensaft unterrühren. Alles in eine Auflaufform geben.
Schritt 8/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 8
Schellfischfilets darauflegen, die Hälfte des Dills darüberstreuen und die Brühe dazugießen.
Schritt 9/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 9
Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten garen.
Schritt 10/10
Gedünstetes Schellfischfilet Zubereitung Schritt 10
Inzwischen den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit übrigem Dill, restlichem Senf und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet mit Gurken anrichten und die Joghurtsauce dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Super lecker war das! Habe zwar keinen Schellfisch gekriegt, Kabeljau tat es aber auch sehr gut. Und die Schmorgurken habe ich einfach durch eine normale Schlangengurke ersetzt, da die noch bei mir im Kühlschrank lag. Die Joghurt-Dill-Sauce war traumhaft dazu. Danke für das tolle Rezept Peter

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