Gurke mit Hähnchenfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 107,8 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.935 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 g getrocknete Steinpilze
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- ¼ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 3 EL Crème fraîche
- 4 Schmorgurken
- 1 EL gehackter Dill
- Zitronensaft
- Salz Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
Pilze mit 1/4l kochendem Wasser übergießen, 1 Stunde quellen lassen. Hähnchen waschen, trockentupfen, in schmale Streifen schneiden, im heißen Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Pilze durch ein Sieb schütten, Wasser auffangen, Pilze abspülen, klein schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken, mit den Pilzen im Bratenfett andünsten, die Hälfte des Einweichwassers dazugeben, mit 1/8l Hühnerbrühe und Creme fraiche ablöschen. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Hähnchenfleisch und die Hälfte Dill unter die Sauce mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform einfetten, Gurkenhälften hineinsetzen, Gurkenhälften mit dem Hähnchen füllen.
Restliche Brühe mit Creme fraiche mischen, in die Form gießen, mit Alufolie abdecken und alles bei 200 Grad 30 Minuten garen. Vor dem Servieren restlichen Dill bestreuen.