Fleischeintopf mit Tomate und Gurke
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Suppenfleisch küchenfertig, von der Rinderbrust
- 200 g Rinderknochen
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- Salz
- 6 Tomaten
- 500 g Schmorgurke
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 200 g grüne Bohnen
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Für die Brühe das Fleisch und die Knochen waschen, abtropfen lassen und mit dem zerkleinertem Suppengemüse, den Gewürzen und 1 TL Salz in einen Topf geben und 1,5 l Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, beiseite legen und die Brühe durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen. Auffangen, erneut zum Kochen bringen, das Gemüse einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Noch einmal abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit Dill garniert servieren. Nach Belieben geröstetes Baguette dazu reichen.