Scholle mit Schmorgurken und Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schollenfilet
- 1 ungespritzte Zitrone
- 1 Tomate
- 200 g gekochter Naturreis
- ½ l Wasser
- 1 EL gekörnte Brühe
- 500 g Schmorgurke
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 2 EL frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchollenfiletSchmorgurkegekochter NaturreisSchlagsahneZitronensaftDillZubereitungsschritte
1.
Den Reis in einer großen Pfanne mit dem Wasser und der Brühe ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
2.
Gurke schälen, würfeln, auf dem Reis verteilen und mit etwas Pfeffer würzen. Alles zugedeckt weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Sahne mit 2 EL Zitronensaft, dem Ei und 1 EL feingehackten Dill verrühren.
3.
Die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und die Filets auf dem Gurkenreis verteilen. Sahne darübergießen und alles weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4.
Die Pfanne vom Herd nehmen, mit dem restlichen Dill bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Tomate und Zitrone waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und den Fisch damit garnieren.
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