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Schmorgurkengemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Schmorgurke längs halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 300 g Auberginen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Fleischtomaten
- 1 TL frische, gehackte Rosmarinnadel
- 1 TL frische, gehackte Thymianblätter
- 6 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Gemüsebrühe gekörnt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeAubergineOlivenölStaudensellerieRosmarinnadelThymianblattzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Schmorgurken längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden.
2.
Sellerie in Scheiben schneiden.
3.
Aubergine in Würfel, Paprika in breite Streifen schneiden.
4.
Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
5.
Tomaten häuten, entkernen und in Spalten schneiden.
6.
In heißem Olivenöl Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen, Gurken, Aubergine, Paprika und Sellerie dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten, gehackte Kräuter, körnige Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Etwas Wasser angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt noch 8-10 Min schmoren lassen. Mit Basilikum dekoriert anrichten.
8.
Dazu passt frisches Baguette oder Reis.
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