Schmorgurkengemüse

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Schmorgurkengemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Schmorgurke längs halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
300 g Auberginen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Fleischtomaten
1 TL frische, gehackte Rosmarinnadel
1 TL frische, gehackte Thymianblätter
6 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 TL Gemüsebrühe gekörnt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Schmorgurken längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden.
2.
Sellerie in Scheiben schneiden.
3.
Aubergine in Würfel, Paprika in breite Streifen schneiden.
4.
Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
5.
Tomaten häuten, entkernen und in Spalten schneiden.
6.
In heißem Olivenöl Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen, Gurken, Aubergine, Paprika und Sellerie dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten, gehackte Kräuter, körnige Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Etwas Wasser angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt noch 8-10 Min schmoren lassen. Mit Basilikum dekoriert anrichten.
8.
Dazu passt frisches Baguette oder Reis.
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