Zweierlei Fruchtsorbet

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Zweierlei Fruchtsorbet
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rote Johannisbeeren
50 ml Johannisbeersaft
500 g Kiwi
50 ml Kiwisaft aus dem Reformhaus
100 g Zucker
80 ml Zitronensaft
30 g Glucose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenKiwiZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbeeren waschen, einige Rispen zur Seite legen, von den restlichen die Früchte mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Johannisbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Johannisbeersaft der Hälfte des Zuckers, der Glukose und des Zitronensaftes in einen Topf geben. Kurz erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und abkühlen lassen. In eine Chromaganschüssel geben und für 4 Stunden in den Tiefkühler geben, dabei öfters umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
2.
Kiwis schälen, Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Kiwisaft, Rest Zucker, Glukose und Zitronensaft erhitzen, abkühlen, durch ein Sieb streichen und ebenfalls in einer Metallschüssel in den Tiefkühler stellen. Die restlichen Johannisbeerrispen in den Tiefkühler legen. Zum Servieren mit dem Eisportionierer kleine Kugeln abstechen und auf Tellern verteilen, mit den angefrorenen Johannisbeeren dekorieren.
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