Zweierlei Fruchtsorbet
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g rote Johannisbeeren
- 50 ml Johannisbeersaft
- 500 g Kiwi
- 50 ml Kiwisaft aus dem Reformhaus
- 100 g Zucker
- 80 ml Zitronensaft
- 30 g Glucose
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen, einige Rispen zur Seite legen, von den restlichen die Früchte mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Johannisbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Johannisbeersaft der Hälfte des Zuckers, der Glukose und des Zitronensaftes in einen Topf geben. Kurz erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und abkühlen lassen. In eine Chromaganschüssel geben und für 4 Stunden in den Tiefkühler geben, dabei öfters umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
2.
Kiwis schälen, Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Kiwisaft, Rest Zucker, Glukose und Zitronensaft erhitzen, abkühlen, durch ein Sieb streichen und ebenfalls in einer Metallschüssel in den Tiefkühler stellen. Die restlichen Johannisbeerrispen in den Tiefkühler legen. Zum Servieren mit dem Eisportionierer kleine Kugeln abstechen und auf Tellern verteilen, mit den angefrorenen Johannisbeeren dekorieren.
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