Zwetschgendatschi

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Zwetschgendatschi
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4017
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.017 kcal(191 %)
Protein74 g(76 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate616 g(411 %)
zugesetzter Zucker118 g(472 %)
Ballaststoffe57,5 g(192 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin43,8 μg(97 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium6.041 mg(151 %)
Calcium672 mg(67 %)
Magnesium265 mg(88 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren75,6 g
Harnsäure570 mg
Cholesterin661 mg
Zucker gesamt311 g(1.244 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
20 g
frische Hefe 1/2 Würfel
100 g
l
lauwarme Milch
400 g
1 Prise
1
75 g
zerlassene Butter
50 g
Biskuitbrösel Semmelbrösel
2 kg
Butter für das Blech
Schlagsahne zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterHefeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Am oberen Ende schlitzartig einschneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen noch lauwarm oder kalt in Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen, nach Belieben süßen und jedes Kuchenstück mit einem Klecks Sahne garniert servieren.