Zwetschgendatschi
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4075
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.075 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 129 g | (111 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 623 g | (415 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 118 g | (472 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,7 g | (206 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 977 μg | (326 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 83,8 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 6.441 mg | (161 %) | mehr | |
Calcium | 688 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 311 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,7 g | |||
Harnsäure | 810 mg | |||
Cholesterin | 661 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 311 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 20 g frische Hefe 1/2 Würfel
- 100 g Zucker
- ⅕ l lauwarme Milch
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g zerlassene Butter
- 50 g Biskuitbrösel Semmelbrösel
- 2 kg Zwetschgen
- Butter für das Blech
- Schlagsahne zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Am oberen Ende schlitzartig einschneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen noch lauwarm oder kalt in Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen, nach Belieben süßen und jedes Kuchenstück mit einem Klecks Sahne garniert servieren.
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