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Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel
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1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Kartoffeln mehlig kochend
100 g
2 EL
1 EL
weiche Butter
1
4 EL
12
12 Stücke
150 g
100 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 25 Min. garen, abgießen, kurz eiskalt abschrecken, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse dann auskühlen lassen.
Schritt 2/7
Dann Mehl, Grieß, Butter, Zucker, Eigelb und etwas Salz in die Kartoffelmasse einarbeiten und den Teig noch 20 Min. ruhen lassen.
Schritt 3/7
Zwetschgen waschen, aufschneiden, so dass sich der Kern entfernen lässt, diesen herauslösen und statt dessen ein Stück Würfelzucker hineinlegen.
Schritt 4/7
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Kartoffelteig zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen, in 12 gleichgroße Scheiben schneiden, diese etwas flach drücken und je mit ein Zwetschge belegen und zu einem Knödel formen.
Schritt 5/7
Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 20 Min. ziehen lassen, dabei die Knödel gelegentlich anstoßen, damit sie sich drehen.
Schritt 6/7
Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun anbraten, beiseite stellen.
Schritt 7/7
Die fertigen Knödel herausheben, abtropfen lassen und in der Bröselbutter wälzen. Auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

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