Zwetschgenknödel mit Mohnsoße
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 750 g Kartoffeln mehligkochend
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Für die Füllung
- 1 kg Zwetschgen
- Würfelzucker für die Zwetschgen
- Zum Anrichten
- 80 g Butter
- 100 g gemahlener Mohn
- ½ TL Zimt
- 2 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, rasch schälen, heiß durchpressen, ausgebreitet abdampfen und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen die Zwetschgen waschen, entkernen und mit je einem Würfelzucker füllen.
3.
In einem weiten Topf ein leichtes Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
Etwa 2/3 der Mehlmenge und Salz locker zusammen verbröseln. Die Eier verquirlen, mit der Gabel untermengen und alles rasch zu einem Teig zusammendrücken. Nach Bedarf den Mehlrest noch unterarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, davon Scheiben abschneiden, so dass jeweils eine Zwetschge dünn eingehüllt werden kann.
5.
Die Früchte in die dünne Teigschicht einhüllen, nachformen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten leise ziehen lassen.
6.
Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Mohn mit Zimt und Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz erwärmen.
7.
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit der Mohnmischung und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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