Ackerbohnen

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Ackerbohnen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Knolle Fenchel (100 g)
1 Petersilienwurzel ca. 60 g
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
80 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
½ TL Zitronenschale
500 g dicke Bohnen gepahlt
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Den Fenchel und die Petersilienwurzel in einer großen Pfanne in der Butter und dem Öl ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Dann die Schalotte und den Knoblauch zugeben und für weitere ca. 4 Minuten garen. Evtl. etwas Brühe oder Wein angießen sowie den Zitronenabrieb ergänzen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse heben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unmittelbar vor dem Servieren unter die Bohnenpfanne schwenken. Abschmecken und in Schälchen servieren.
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