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Ackerbohnen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Knolle Fenchel (100 g)
- 1 Petersilienwurzel ca. 60 g
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 80 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
- ½ TL Zitronenschale
- 500 g dicke Bohnen gepahlt
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
dicke BohnenButterOlivenölZitronenschalePetersilienwurzelSchalottezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Den Fenchel und die Petersilienwurzel in einer großen Pfanne in der Butter und dem Öl ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Dann die Schalotte und den Knoblauch zugeben und für weitere ca. 4 Minuten garen. Evtl. etwas Brühe oder Wein angießen sowie den Zitronenabrieb ergänzen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse heben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unmittelbar vor dem Servieren unter die Bohnenpfanne schwenken. Abschmecken und in Schälchen servieren.
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