Apfel im Teigmantel gebacken
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel rundherum schälen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Teigrädchen vier gleichgroße Quadrate ausstechen.
3.
Die Äpfel in die Mitte setzen. Marmelade in die Mitte füllen und den Teig über dem Apfel zusammenklappen, Kanten zusammendrücken.
4.
Backblech einfetten und die Äpfel nebeneinander daraufsetzen. Bei 175 Grad in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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