Apfel im Teigmantel gebacken

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Apfel im Teigmantel gebacken
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
Salz
4 Äpfel
4 EL Erdbeerkonfitüre
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzApfel

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel rundherum schälen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Teigrädchen vier gleichgroße Quadrate ausstechen.

3.

Die Äpfel in die Mitte setzen. Marmelade in die Mitte füllen und den Teig über dem Apfel zusammenklappen, Kanten zusammendrücken.

4.

Backblech einfetten und die Äpfel nebeneinander daraufsetzen. Bei 175 Grad in ca. 30 Minuten goldgelb backen.

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