Gebackenes Hähnchen im Teigmantel

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Gebackenes Hähnchen im Teigmantel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.274 kcal(61 %)
Protein86 g(88 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin44,4 mg(370 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Mehl
Salz
2 Zwiebeln
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Semmelbrösel
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölThymianSalzZwiebelPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teigmantel das Mehl mit 50 g Salz und ca. 1/2 l warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin in 2-3 Minuten glasig dünsten. Die Oliven und den Knoblauch untermischen, kurz mitdünsten und vom Herd ziehen. Mit Pfeffer würzen.

2.

Das Paniermehl und jeweils die Hälfte der Thymianblätter zufügen. Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebelfüllung hineinfüllen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Das Hähnchen auf den Teig setzen und diesen über dme Hähnchen einschlagen. Rundum gut verschließen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1-1 1/2 Stunden backen.

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