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Gebackene Kirschen im Teigmantel

Gebackene Kirschen im Teigmantel
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
frische, süße Kirschen
3
150 g
175 ml
trockener Weißwein nach Belieben durch Bier ersetzen
3 EL
1
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
2 EL
750 ml
Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Für den Ausbackteig die Eier trennen, das Mehl mit dem Wein, dem Öl, den Eigelbe, dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren. Das Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Das Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Kirschen nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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