Gebackene Kirschen im Teigmantel

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Gebackene Kirschen im Teigmantel
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1940
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.940 kcal(92 %)
Protein12 g(12 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren146,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g frische, süße Kirschen
3 Eier
150 g Mehl
175 ml trockener Weißwein nach Belieben durch Bier ersetzen
3 EL Öl
1 Vanilleschote Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheWeißweinZuckerÖlZitronenschaleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Für den Ausbackteig die Eier trennen, das Mehl mit dem Wein, dem Öl, den Eigelbe, dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren. Das Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.
Das Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Kirschen nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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