Apfelkompott mit Birnen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Boskop-Apfel (oder andere säuerliche Äpfel)
- 400 g Birnen
- 1 Zitrone davon die abgeriebene Schale und der Saft (unbehandelt)
- 50 g Zucker
- 3 EL Sultaninen
- 2 Zimtstangen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Würfel schneiden.
2.
Äpfel und Birnen mit 300 ml Wasser, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack), grob zerbrochene Zimtstangen und Sultaninen in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich aber noch nicht zerfallen ist. Dann umfüllen und abkühlen lassen. In Dessertgläsern oder -schalen servieren.
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