Apfelkompott mit Birnen

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Apfelkompott mit Birnen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Boskop-Apfel (oder andere säuerliche Äpfel)
400 g
1
Zitrone davon die abgeriebene Schale und der Saft (unbehandelt)
50 g
3 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerSultanineZitroneZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Würfel schneiden.
2.
Äpfel und Birnen mit 300 ml Wasser, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack), grob zerbrochene Zimtstangen und Sultaninen in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich aber noch nicht zerfallen ist. Dann umfüllen und abkühlen lassen. In Dessertgläsern oder -schalen servieren.