print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Apfelkompott mit Birnen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Apfelkompott mit Birnen
Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
Boskop-Apfel (oder andere säuerliche Äpfel)
400 g
1
Zitrone davon die abgeriebene Schale und der Saft (unbehandelt)
50 g
3 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZitroneZuckerSultanineZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Würfel schneiden.
2.
Äpfel und Birnen mit 300 ml Wasser, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack), grob zerbrochene Zimtstangen und Sultaninen in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich aber noch nicht zerfallen ist. Dann umfüllen und abkühlen lassen. In Dessertgläsern oder -schalen servieren.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schreiben Sie den ersten Kommentar