Apfelkompott mit Zimt

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Apfelkompott mit Zimt
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Äpfel Golden Delicious
100 g Zucker
2 Zimtstangen
2 Nelken
100 ml Wasser
250 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelWeißweinZuckerNelkeWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in dickere Spalten schneiden. Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf erhitzen.

2.

Die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einreduzieren, dann den Wein angießen und die Apfelstücke dazugeben, kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Äpfel in 2 Minuten weich garen.

3.

Die Äpfel sollten auf gar keinen Fall zerfallen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann in Gläser füllen und lauwarm servieren.

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