Apfelküchlein

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Apfelküchlein
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Ausbackteig
2 Eier (Größe M)
150 g Mehl
175 ml Milch
25 g Butter
Ausserdem
4 Äpfel
6 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Frittieröl
4 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterEiApfelZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Mehl mit Milch und Eigelb glatt verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelaustecher ausstechen. Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache Schale legen und mit 2 EL Zucker und der Zitronenschale mischen.

3.

Butter schmelzen, Eiweiß steif schlagen. Die Butter unter den Teig rühren und den Eischnee unterziehen. Frittierfett auf 170 Grad erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

4.

Apfelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und die noch heißen Apfelscheiben in dem Zimt-Zucker wenden.

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