Apfelrisotto mit Radicchio

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Apfelrisotto mit Radicchio
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für den Risotto
2 säuerliche Äpfel
1 kleiner Radicchio
2 Schalotten
60 g Butter
250 g Risottoreis z. B. Arborio oder Carnaroli
150 ml trockener Weißwein
800 ml heiße Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterApfelRadicchioSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 40 g Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, den Reis zugeben und umrühren, dann mit etwas Wein ablöschen, den restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Anschließend etwas Hühnerbrühe angießen, die Apfelstücke zugeben und das Ganze unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten).
2.
Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Radicchio, 4 EL Parmesan und die restliche Butter unterrühren. In vier Teller verteilen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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