0
Drucken
0

Aprikosen-Johannisbeer-Gelee

Aprikosen-Johannisbeer-Gelee
25 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à ca. 300 ml)
1 kg Aprikosen
250 g Johannisbeeren
100 g Zucker
2 Zitronen Saft
200 ml Orangensaft frisch gepresst
400 g Gelierzucker (2:1)
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit den Aprikosen in einen Topf geben. Mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen und 2 Stunden ziehen lassen. 

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Mit ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln. Durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und langsam abtropfen lassen. Das Tuch nicht zu stark ausdrücken. Mit dem Orangensaft auf 800 ml auffüllen. Zusammen mit dem Gelierzucker und Orangenlikör aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auf den Deckel drehen, abkühlen lassen und wieder umdrehen. Auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages