Aprikosen-Johannisbeer-Gelee

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Aprikosen-Johannisbeer-Gelee
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt155 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Aprikosen
250 g Johannisbeeren
100 g Zucker
2 Zitronen Saft
200 ml Orangensaft frisch gepresst
400 g Gelierzucker (2:1)
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseJohannisbeerenOrangensaftZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit den Aprikosen in einen Topf geben. Mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Mit ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln. Durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und langsam abtropfen lassen. Das Tuch nicht zu stark ausdrücken. Mit dem Orangensaft auf 800 ml auffüllen. Zusammen mit dem Gelierzucker und Orangenlikör aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auf den Deckel drehen, abkühlen lassen und wieder umdrehen. Auskühlen lassen.

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