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Aprikosen-Johannisbeer-Gelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosen-Johannisbeer-Gelee
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25 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à ca. 300 ml)
1 kg
250 g
100 g
2
200 ml
Orangensaft frisch gepresst
400 g
4 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit den Aprikosen in einen Topf geben. Mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/2

Mit ca. 100 ml Wasser aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln. Durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und langsam abtropfen lassen. Das Tuch nicht zu stark ausdrücken. Mit dem Orangensaft auf 800 ml auffüllen. Zusammen mit dem Gelierzucker und Orangenlikör aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auf den Deckel drehen, abkühlen lassen und wieder umdrehen. Auskühlen lassen.

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