Asia-Fischbällchen auf Nudeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g festes weißes Fischfilet
- 4 Zweige frischer Koriander
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Speisestärke oder Reismehl
- 1 EL Fischsauce
- 1 Ei
- 1 EL rote Currypaste
- 2 TL rote Chilischote gehackt
- 125 ml Öl
- 200 g Eiernudel
- Zum Garnieren
- kleine rote Chilischote
Zubereitungsschritte
1.
Koriander abwaschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein hacken.
3.
Stärke, Fischsauce, Ei, Koriander, Currypaste, Chilies und Frühlingszwiebeln zum Fisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit nassen Händen jeweils 2 EL von der Mischung zu kleinen Bratlingen formen.
4.
Öl in einem Wok erhitzen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Wasser garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
5.
Nudeln auf Schüsseln verteilen, Fischbratlinge daraufgeben und mit den Chilischoten garniert servieren.
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