Asia-Fischbällchen auf Nudeln

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Asia-Fischbällchen auf Nudeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E19,4 mg(162 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g festes weißes Fischfilet
4 Zweige frischer Koriander
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Speisestärke oder Reismehl
1 EL Fischsauce
1 Ei
1 EL rote Currypaste
2 TL rote Chilischoten gehackt
125 ml Öl
200 g Eiernudel
Zum Garnieren
kleine rote Chilischoten

Zubereitungsschritte

1.
Koriander abwaschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein hacken.
3.
Stärke, Fischsauce, Ei, Koriander, Currypaste, Chilies und Frühlingszwiebeln zum Fisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit nassen Händen jeweils 2 EL von der Mischung zu kleinen Bratlingen formen.
4.
Öl in einem Wok erhitzen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Wasser garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
5.
Nudeln auf Schüsseln verteilen, Fischbratlinge daraufgeben und mit den Chilischoten garniert servieren.
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