0

Auberginenrouladen mit Hackfüllung

Auberginenrouladen mit Hackfüllung
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
große Auberginen
1
2
3 EL
400 g
1 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1
1 EL
gehackte Petersilie
4
getrocknete, eingelegte Tomaten fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1
türkische Spitzpaprika
2 EL
Fladenbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Auberginen putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten gut salzen und eine halbe Stunde auf einem Blech entwässern lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in wenig Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Gyrosgewürz, dem Senf, dem Ei, der Petersilie und den Tomaten zu einem Fleischteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/2

Die Auberginenscheiben trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils etwas Hackfleischteig daraufgeben, die Auberginenscheiben einrollen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und auf die Auberginenröllchen legen. Ebenfalls mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages