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Zucchinischiffchen mit Hackfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.393 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 schlanke lange Zucchini
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 70 g geriebener Ziegenkäse
- 200 g Reis
- Für die Soße
- 400 g Pizzatomaten
- 50 ml Weißwein
- 1 Prise Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ketchup zum Abschmecken
- 1 EL gehackter Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfkantigen Teelöffel die Zucchinihälften aushöhlen, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Anschließend das Zucchinifruchtfleisch klein hacken.
3.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und 1/4 vom Zucchinifruchtfleisch zugeben. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, anschließend fein würfeln. Beides mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Zucchinihälften verteilen und mit Käse bestreuen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 Minuten backen. Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Für die Soße die geschälten Tomaten mit dem Weißwein, dem Chilipulver und dem Zucchinifruchtfleisch in einen Top geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken, zur Soße geben und mit Ketchup abschmecken.
4.
Den Reis mit der Soße auf Tellern anrichten und die Zucchinis darauf geben, sofort servieren.
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