0

Zucchinischiffchen mit Hackfüllung

Zucchinischiffchen mit Hackfüllung
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
schlanke lange Zucchini
500 g
1
2
1 EL
1 Prise
rosenscharfes Paprikapulver
70 g
geriebener Ziegenkäse
200 g
Für die Soße
400 g
50 ml
1 Prise
1
kleine Zwiebel
1
2 EL
Ketchup zum Abschmecken
1 EL
gehackter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zucchinis waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfkantigen Teelöffel die Zucchinihälften aushöhlen, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Anschließend das Zucchinifruchtfleisch klein hacken.
Schritt 3/4
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und 1/4 vom Zucchinifruchtfleisch zugeben. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, anschließend fein würfeln. Beides mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Zucchinihälften verteilen und mit Käse bestreuen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 Minuten backen. Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Für die Soße die geschälten Tomaten mit dem Weißwein, dem Chilipulver und dem Zucchinifruchtfleisch in einen Top geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken, zur Soße geben und mit Ketchup abschmecken.
Schritt 4/4
Den Reis mit der Soße auf Tellern anrichten und die Zucchinis darauf geben, sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages