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Empanadas mit Hackfüllung und Salsa

Empanadas mit Hackfüllung und Salsa
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1 h
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
30 g
20 g
75 ml
300 g
Mehl zum Arbeiten
Fett zum Frittieren
Für die Füllung
1
1
1 EL
1
1
kleine Jalapeño
400 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
Semmelbrösel nach Bedarf
Für die Salsa
500 g
1
1
rote Zwiebel
1
grüne Jalapeño
1
1 EL
1 Prise
brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Butter mit dem Schmalz, 75 ml Wasser und Wein erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, das Mehl und etwas salz unterrühren. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/4
Für die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und Jalapenos dazu geben und etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Die Paprikaschote und die Jalapenos halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen, die Schote waschen und zusammen mit den Jalapenos fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crème fraîche mit dem Tomatenmark und der gehackten Petersilie unter die Fleischmasse mischen. Falls die Masse zu weich ist, ein wenig Semmelbrösel untermengen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 10 cm große Kreise ausstechen. Etws Hackfleischmasse auf einer Teighälfte verteilen, die andere Hälfte darüber schlagen. Den Teigrand fest andrücken und eindrehen. Die Empanadas im heißen Fett goldbraun ausbacken.

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